Nachmittagsbetreuung

In diesem Jahr bietet die Gemeinde Fischbachau eine zweite MIttagsbetreuungsgruppe an.

Diese "Kurz"-Gruppe von frühestens 11.25 Uhr bis 14.30 Uhr hat ihr neues Zuhause in den Räumen unserer Schule gefunden:

Weitere Informationen unter:  nachmittagsbetreuung@fischbachau.de

Den Kindern stehen gemütlich eingerichtete Räumen zur Verfügung. Und natürlich viele Spiele und Lesestoff für die Büchermäuse...

Wir basteln und gestalten während der Mittagsbetreuungszeit gerne. Unsere Räume sind daher schön bunt und stets jahreszeitlich geschmückt.

Schülerbetreuung der Gemeinde Fischbachau

Schuljahr 2019-2020

-         Derzeit sind 29 Schüler der Klassen 1-4 in der Schülerbetreuung.

-         Davon werden 14 Kinder in der Grundschule Elbach betreut und 15 Kinder im Kindergarten Hundham.

-         In der Grundschule Elbach sowie im Kindergarten stehen uns jeweils zwei Räume für die Schülerbetreuung zur  Verfügung.

-         Wir nutzen einen Raum, um mit den Kindern zu basteln, spielen, ect. und der andere Raum wird für Hausaufgabenbetreuung genutzt.

-         An beiden Standorten sind Außenbereiche (Spielplätze) vorhanden, die wir nutzen können.

Der Tagesablauf der Schulkinder, die in Hundham im Kindergarten betreut werden, ist wie folgt:

-         Betreuungszeit im Kindergarten

ist von 13:00-16:00 Uhr von Montag bis Donnerstag und Freitag von 11:30-14:00 Uhr

-         Die Kinder werden nach Schulschluss mit dem Schulbus von Elbach nach Hundham gebracht

-         Dort bekommen die Kinder ein warmes Mittagessen

-         Ab 13:00 Uhr werden die Kinder nach dem Mittagessen zu uns in die Betreuungsräumlichkeiten gebracht

Von 13:00 – 16:00 Uhr werden die Schulkinder von uns betreut

-         Wir haben im Kindergarten Hundham zwei Räume zur Verfügung, d.h. in einem Raum werden ausschließlich Hausaufgaben gemacht und im zweiten Raum, können die Kinder spielen, toben, basteln, ect.

Betreuung in der Grundschule:

Montag – Freitag von 11:30 – 14:30 Uhr

-         Kein Mittagessen (Kinder bringen eigene Verpflegung mit)

Betreuung im Kindergarten Hundham:

Montag – Donnerstag von 11:30 – 16:00 Uhr

Freitag von 11:30 – 14:00 Uhr

Während dem Mittagessen, werden die Schulkinder vom Personal des Kindergartens betreut.

Das TEAM:

Leitung: