Buß- und Bettag - 1. Hilfe Kurs für das Kollegium

Am unterrichtsfreien Buß- und Bettag durchlebte unser Kollegium einen sehr kurzweiligen, aber äußerst lehrreichen 1. Hilfe-Kurs. Dieser Kurs war inhaltlich auf die Versorgung von verunfallten Kindern und Jugendlichen ausgelegt und speziell für die Bedürfnisse und Anforderungen von Schulen konzipiert.

Unter der fachkundigen Leitung von Lissi, die selbst als Rettungsfahrerin beim BRK tätig ist, mussten die Elbacher Lehrkräfte - unter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln - verschiedenste Unfallszenarien bewältigen.

Am Ende des 8 stündigen Fortbildungstages waren sich alle einig: Das war eine sehr gewinnbringende und absolut wichtige Fortbildung.

Vielen Dank nochmals an Lissi.

Artikel Leitzachtaler Nov. 2020
Hier finden Sie unseren Herbstbericht zum Schulleben.
Leitzachtaler11.pdf (865.78KB)
Artikel Leitzachtaler Nov. 2020
Hier finden Sie unseren Herbstbericht zum Schulleben.
Leitzachtaler11.pdf (865.78KB)

Der erste Feueralarm

Am 19.10.20 bewiesen die Schüler unserer Grundschule, dass sie im Ernstfall zügig und geordnet das Schulhaus verlassen können. Die Freude war groß, als dann tatsächlich die Feuerwehr in den Schulhof fuhr und zu löschen anfing.

Unsere neuen Erstklässler: