Startseite Termine Schulprofil Schulleben Schulfamilie Schulberatung Elterninfos Links Rechtliches

Schulprofil

Die Grundschule Elbach liegt 2 km nördlich von Fischbachau im schönen Leitzachtal. In diesem Schuljahr werden in 9 Klassen 187Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 aus dem gesamten Gemeindegebiet von Aurach bis Wörnsmühl unterrichtet.

Als Schulleiter liegt mir sehr am Herzen, dass in unserer Schule ein positives soziales Klima mit gemeinsam akzeptierten Werten für alle gepflegt wird.

Wir legen mit dem gesamten Kollegium größten Wert auf eine kooperative und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Schülern, Lehrern und Eltern. Durch einen offenen und respektvollen Umgang miteinander wollen wir das gegenseitige Vertrauen aller am Schulleben beteiligten Personen stärken.

Grundlage für gutes Lernen ist gegenseitige Wertschätzung und Anerkennung gemeinsamer Regeln:

Schulregeln       Pausenregeln

Unser Logo

Lange hat es gedauert und es war gar nicht so einfach, die filigranen Kinderideen zu unserem Schullogo in einfache grafische Symbole, die ein Logo braucht, umzuwandeln.

Eine Schule am Gebirgsflüsschen Elbach in den Bayerischen Voralpen sollte sombolisch umgesetzt werden, eine freundliche lachende Sonne das Wohlbefinden unserer Schulkinder im schönen Oberland zum Ausdruck bringen.

Das Logo zeigt nun unter der lachenden Sonne mit einem Strahlenkranz aus Kinderhänden den vom Gebirge herabfließenden Elbach, nahe dem die "Grundschule Elbach in Fischbachau" steht.

Logo der Grundschule Elbach in Fischbachau

E-Mail: info@gs-elbach.de | Telefon: 08028 637 | Hausanschrift: Steingrabenstr. 3, 83730 Fischbachau                                                                                    Δ   nach oben